DSL, кабельные модемы

DSL, кабельные модемы

DSL, волоконно-оптические, кабельные модемы

Типы модемов: являются ли беспроводные кабельные модемы хорошим выбором?

Кабель-модем недорого, с хорошей скоростью. Являются ли беспроводные кабельные модемы хорошим выбором? Как работает модем? Преобразование цифровых данных по кабельной линии в Интернет. Как настроить беспроводную сеть?

Давайте посмотрим на скорости DSL, кабельных и волоконно-оптических модемов и сравним их. Одним из самых больших факторов, которые люди используют при принятии решения о работе в Интернете (и на поставщиках услуг), является скорость и надежность.

Ютуб Настройка роутера TP LINK Все Секреты Для Новичков

Никто не любит ждать загрузки веб-страницы или загружаемого файла. Поскольку веб-сайты становятся более интерактивными и становятся более насыщенными мультимедийными возможностями, потребность в скорости возрастает. Самый распространенный вопрос, который люди задают о модемах, - это какая услуга быстрее?

Во-первых, вы должны знать, как измеряются полосы пропускания. Скорость измеряется в бит / с, или бит в секунду. Вот как это работает:

  • 8 бит = 1 байт
  • 1 000 000 байт = 1 МБ (мегабайт)

Таким образом, если вы достигаете скорости 1 Мбит / с ( Mega bits в секунду), вы загружаете 1/8 МБ в секунду. Поэтому для того , чтобы получить скорость загрузки 1 Мегабайт в секунду (уведомление Mega байт против Mega бит ), вам нужно будет иметь скорость 8 Мбит.

Скорость кабельного модема

Одна из первых вещей, которые вы можете заметить о скоростях кабеля, заключается в том, что провайдеры не фиксируются на определенной скорости. Это связано с тем, что скорость, которую вы получите, будет зависеть от нескольких факторов. Теоретически кабельная служба может достигать скорости загрузки до 30 Мбит / с. На самом деле вы, вероятно, никогда не достигнете этого.

Когда вы получаете услугу кабельного телевидения, то, что вы на самом деле делаете, подключается к локальной сети. Все пользователи кабелей в вашем регионе в основном подключаются к одному и тому же «конвейеру» в Интернет. Количество людей, которые подключены к этому каналу, частично определит скорость вашего соединения. Чем больше людей подключено, тем меньше места в трубе для вашего трафика.

Вы также можете обнаружить, что ваш интернет-провайдер (ISP) устанавливает ограничение скорости. Если в вашей области всего несколько пользователей, ваш интернет-провайдер ограничит скорость вашего соединения. Обычно это будет в диапазоне 2-4 Мбит / с, но может варьироваться в зависимости от поставщика. Существует несколько причин, по которым ваш провайдер может это сделать:

  1. Провайдеры могут ограничить пропускную способность, чтобы они могли разместить больше пользователей в своей сети. Если их беспокоит их пропускная способность сети, ограничение полосы пропускания поможет им лучше управлять ею.
  2. Провайдеры могут иметь многоуровневую услугу, позволяя им взимать больше пользователей за более высокие скорости, поэтому они ограничивают пропускную способность, чтобы попытаться заставить вас платить за более высокую скорость.
  3. Провайдеры могут также ограничить скорость вашего кабельного модема, чтобы вы не получали более быстрых скоростей, чем ваш сосед, который затем будет жаловаться интернет-провайдеру.

Скорость модема DLS

Скорость модема DSL обычно составляет от 128 Кбит / с до 1,54 Мбит / с. Есть несколько факторов, которые могут сильно повлиять на скорость, которую вы получите от DSL. Самым большим из них является расстояние, которое вы от провайдера. Поскольку DSL - это услуга, чувствительная к расстоянию, чем дальше от провайдера, тем медленнее будет ваша скорость.

Качество линии DSL также повлияет на скорость вашего соединения. Как и кабельный модем, поставщики DSL также будут устанавливать ограничения скорости на скорость вашего соединения. Они будут ограничивать скорость, чтобы позволить им иметь больше пользователей в своей сети и допускать несколько уровней и планов ценообразования.

Скорость оптоволоконного модема

Боковая панель:

Я лично еще не использовал волоконную оптику, он недоступен в моем районе, но будет получать его, как только он придет (вряд ли можно дождаться). Однако у меня есть друзья, которые переехали в новое жилое здание, где была установлена ​​оптоволоконная служба; они в восторге от скорости обслуживания!

Когда вам нужны самые быстрые скорости за пределами линии T1, оптоволоконным способом является путь. Волоконно-оптические скорости обычно составляют от 15 Мбит / с до 30 Мбит / с.

Из-за стоимости развития инфраструктуры все еще остается лишь ограниченное число поставщиков, которые будут поставлять услуги по оптоволоконной связи; в ограниченном числе областей. В Соединенных Штатах Verizon является одним из ведущих поставщиков и в Канаде, и Telus, и Bell осуществляют развертывание волоконно-оптических услуг.

Волоконно-оптические соединения до настоящего времени не ограничены или ограничены каким-либо образом со времени его написания. Я не вижу никаких оснований для этого, так как вы обычно платите немного выше премии за услугу по кабелю или DSL.

Как насчет беспроводных кабельных модемов?

Три типа модемов - это внутренняя, внешняя и компьютерная модемная карта. Внутренний модем непосредственно интегрирован в вашу компьютерную систему. Внешний модем может быть беспроводной или проводной: у них есть собственный источник питания. Телефонная линия или кабельная линия подключаются к разъему на задней панели модема. Наконец, плата модема для ПК, которая больше известна как беспроводная модемная карта, предназначена для ноутбуков и ноутбуков, которым необходимо получить доступ к услугам Wi-Fi.

Многие производители начали предоставлять модем / маршрутизатор; сделать для легкой настройки беспроводной сети.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить