Если Вы не первый год за компьютером или только несколько дней, вероятно, это хорошая ставка, вы слышали такие термины, как вредоносные программы, вирусы, троянов, кейлоггеров, червей, фальшивый антивирус, руткитов, программ-вымогателей, рекламного ПО, шпионских программ или dialer. Большинству пользователей будет интересно, различия между всеми этими разными словами, как вирус слово часто используется как общий термин, чтобы охватить все виды вредоносных действий на компьютере.

Используя слово “вирус” должен включать все типы вредоносного программного обеспечения является не очень точным, и “обеспечением” является более подходящим термином, вирус-это ведь только один тип вредоносного программного обеспечения. К счастью, большинство платное или бесплатное антивирусное программное обеспечение выглядит для многих различных типов вредоносных программ, а не только вирусы. Вот краткий и простой для понимания объяснение для большинства известных форм вредоносных программ там, чтобы помочь вам различать их.

Вирус

Наиболее известный термин, вирус - это кусок кода, который подключается к программе, такие как исполняемый файл, затем копирует себя и распространяется на другие файлы и на другие компьютеры без вашего ведома. При запуске зараженного файла, вирус загружается в память и активно ищет другие файлы заразить или повредить файлы, когда они доступ к системе. Различных эффектов, вызванных вирусом диапазоне от раздражающих всплывающих окон, чтобы растлевать и удаление файлов или даже стереть с жесткого диска и обычно передается через вложения электронной почты. Пример одного из самых разрушительных вирусов была ЕРЭЙ, что способна разорвать БИОС.

Мошенническое / Антивирусы / Поддельные Программное Обеспечение

Есть много названий, которые попадают в эту категорию, такие как “фальшивый антивирус”, “шпионов” и т. д., но все они работают для достижения той же цели. То есть, чтобы напугать или обмануть вас в полагая, что у вас есть проблемы с компьютером, такие как несколько вирусов, компьютер подвергается нападению хакеров, есть серьезные проблемы со стабильностью системы или даже, что ваш жесткий диск с ошибкой. Вредоносного программного обеспечения делает вид, что законные программы и предложат на ремонт несуществующих проблем, если вы покупаете их “программного обеспечения”, которая, очевидно, является полностью поддельным.

Этот тип вредоносных программ обычно в виде червя или трояна часто встречается в вредоносных сообщений и на взрослых, пиратские видео/музыки или взломать/взломать сайты и требует от пользователя, чтобы позволить программе работать, обманывая их в “скан” или приложение “средство просмотра” для медиа-файла. Они часто отключить работает для обеспечения безопасности, а также отключение части системы, такие как диспетчер задач, пока не удалили. Несколько средств, как удалить фальшивый Антивирус или он интегрируется может быть удалить несколько разновидностей этого вредоносного программного обеспечения в дополнение к отличной malwarebytes Анти-вредоносных программ.

Троянский Конь

В отличие от вирусов, троянского коня не пытается воспроизвести себя, но вместо попытки получить доступ к вашему компьютеру и смотрит, чтобы взять под контроль его или украсть данные. Троян как правило, достигает этого путем маскировки себя как законные программы или программа, которую вы хотите выполнить, такие как загрузчик, взломать или взломать и т. д., и Пользователь выполняет программу, невольно активации троян. Ниже находится скриншот в baseband, который является одним из самых популярных и наиболее часто используемых троян.

Они часто может быть также использован для установки других вредоносных программ, таких как клавиатурных шпионов и проходимцев на вашу систему. Для более острых вирусных и троянских инфекции, возможно, потребуется скачать и загрузиться с антивирусного загрузочного компакт-диска.

Червь

Черви похожи на вирусы в том, что они стремятся проникнуть и заразить как можно больше систем. Главное отличие в том, что черви не нужно прикрепляться к другим программам, чтобы распространиться на другие компьютеры, и вместо того, чтобы полагаться на сети (например, через электронную почту) и других сред передачи, таких как USB флэш-диски для распространения. Они также могут вызвать проблемы с производительностью сети и замедляют компьютеры, потребляя большое количество памяти.

Кейлоггер

Клавиатурные шпионы записывают все нажатия клавиш с клавиатуры компьютера и данных, которые тайно вошли. Если программа используется злонамеренно, записанные данные, такие как печатный документ, онлайн логины и пароли, банковские реквизиты и т. д., могут быть отправлены на удаленный сервер или сохранить на локальном компьютере без вашего ведома. Кейлоггер также может быть использован для более законных целей , таких как мониторинг, что ваши дети вписав в то время как, используя Интернет и т. д. Если у вас были проблемы с кейлоггерами в прошлом или будет как дополнительный слой защиты, вы могли бы попробовать анти-кейлоггер программного обеспечения.

Номеронабиратель

С современные интернет-соединение, как правило, либо DSL, кабель или оптоволоконный, лишенных значительной степени избыточны, поскольку их основной функцией является набрать дорогой тариф премиум номер телефона вместо номера обычно используются для подключения к поставщику услуг интернета. Во времена dialup и ISDN и это, очевидно, проблема, но как современный широкополосный не набирать телефонные номера для подключения, коммуникатор не имеет реального влияния.

Шпионских программ

Простое определение программ-шпионов является частью программного обеспечения, которое собирает информацию о Вас или вашем компьютере без вашего ведома, и может отправить эту информацию третьим лицам. В его легких формах, программы-шпионы могут просто отслеживать ваши привычки просмотра для показа объявлений или записывать ваши поисковые запросы в панели инструментов и т. д. Более серьезные формы программы-шпионы могут собирать клавиш, читать куки-файлы или файлы на диске, шпионить за другими программами и сбора персональных данных. Программы-шпионы часто устанавливается, когда другие программы установлены, такие как бесплатное или условно-бесплатные приложения, который является, почему вы должны всегда будьте осторожны при установке любых форм программного обеспечения.

Одними из самых эффективных способов удаления шпионских инструментов, таких как malwarebytes Анти-вредоносных программ, SUPERAntiSpyware осуществляет и spybot также очень подходит для удаления рекламного ПО, угонщиков и другими.

Рекламное

Объявлениеvertising поддержал мягкихизделий (рекламных) - это просто кусок программного обеспечения, которое отображает рекламу для других продуктов, чтобы генерировать деньги для своих разработчиков, который может быть либо внутри самой программы или во время установки. Чаще всего это происходит в бесплатное программное обеспечение и условно-бесплатные программы, предлагая другие товары или панелей инструментов и т. д., и действительно, не опасна сама по себе, просто в основном раздражают, раздражает и трудно удалить. Некоторые Adware может служить своего объявления, отслеживая ваши привычки просмотра или деятельности, в этом случае он будет перенесен в шпионских категории.

Браузер Угонщик

Угон и изменения вашего веб-браузера стартовую страницу и поставщика поиска по умолчанию без согласия может возникнуть при установке некоторых панелей инструментов или помощников поиск при настройке программного обеспечения монтажников.

Это не особенно опасны, но все еще может быть очень раздражает, и довольно часто, используя предоставленные деинсталлятор не удаляет все следы и сбросить настройки полностью.

Руткит

Вредоносных руткитов часто пробиваются на компьютере с помощью эксплойтов, программ или троянов и состоят из нескольких частей. Одна часть-это получить доступ к высшей системе уровень привилегий (корень), который может позволить ему работать высокий уровень действия, и другие (комплект) - внедрение вредоносных скриптов, библиотек или программ в системе для выполнения вредоносных задач в краже паролей, установив кейлоггеров и т. д. Руткиты представляют собой скрытый и трудно обнаружить, потому что они начинаются с вашего ПК и активировать очень рано в процессе загрузки. Такие компании, как Sony и Ubisoft были подвергнуты критике в прошлом за используя форму руткит в их защиту DRM от копирования.

Вымогателей

Вымогатели, как более экстремальную версию удалить и не просто предлагаем отремонтировать несуществующие проблемы для комиссии, это будет на самом деле требовать комиссии и может существенно блокировке компьютера, а в некоторых случаях и шифровать ваши файлы, пока вы платите, чтобы удалить его. Общий вымогателей недавно червь, программу, которая маскируется под местного полицейского органа или другой организации, которая обвиняет вас в незаконном скачивании порно, варез или материалов, защищенных авторским правом. Вы тогда сказали заплатить “штраф”, чтобы разблокировать компьютер. Вымогатели часто проникает на компьютер, загрузив и запустив вредоносный файл по аналогии с другими или через вложения электронной почты. ОС Windows Unlocker на Касперского аварийный диск поможет в удалении вымогателей.

В основном вредоносные программы это сокращение малвкусными ни мягкихизделий, и все термины выше попадают в эту категорию, потому что они являются вредоносными. В разных терминов используется вместо обычного вируса, чтобы классифицировать то, что вредоносные программы способны делать. Например, кейлоггер предназначен для записи независимо от клавиш, которые вы нажимаете на клавиатуре, а затем отправить эту информацию в удаленное место. Троян, с другой стороны, позволяет хакеру украсть информацию или получить полный доступ к вашему компьютеру.

Примечание: хотя существует несколько различных категорий вредоносных программ из списка выше, большинство вредоносных программ сегодня объединяет разных видов вредоносных программ, чтобы обеспечить более высокие показатели заражения и дает больше контроля на хакера. Большинство из них невидимы для пользователя и запускаться без вашего ведома, чтобы избежать обнаружения и делать как можно больше урона как можно дольше. Мошенническое, вымогателей, вирусов и предназначены, чтобы позволить вам знать, что они есть. Просто потому, что он не может выглядеть как у вас есть форма вредоносных программ на вашем компьютере, это не значит, что у вас нет ничего вредоносного на всех. Средства для защиты и сканирования вашей системы всегда должны быть под рукой.


Не забудь оставить комментарий и поделиться статьей,

БУДЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!!!

Скачать русификатор к игре The Walking Dead: Season 2 Episode 3


Не забудь оставить комментарий и поделиться статьей,

БУДЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!!!

Read more...