Возможности программы iMovie. Как пользоваться iMovie?

Ежедневно продвинутые юзеры смартфонов и ПК знакомятся с новоявленными софтами. Это вызвано тем, что число перешло за сотни тыс.. Они бывают замечены в контекстной раскрутке, их предоставляет наш телефон. О каких-либо мы выведываем из уст наших приятелей.

Например, великое множество приложений рассчитано на конкретный образец аппаратов. Для аппаратов команды Apple возможно обнаружить большое количество программного обеспечения, включая и iMovie. Как пользоваться таким софтом и зачем он необходим, рассмотрим далее.

Пошаговая инструкция iMovie - видео

Что это?

Итак, в случае если вы обладатель «яблочного» аппарата, то со настоящей возможностью слышали, видели, быть может, в том числе использовали этой программкой. Это безмерно вестимый видеоредактор, какой, как заметно из заглавия, назначен для аппаратов Apple.

Разработали программное обеспечение к тому же в 1999 г.. Он необходим для монтажа видеороликов, кинокартин, домашнего видеоматериал и пр.

Вариации

Программа iMovie официально действует чаще пятнадцати лет. 1-ая модификация была анонсирована уже в 2003 г.. Через г. группа достала обновленную программку, для какой имелись введены притязании к операционной системе.

В результате ежегодно начали бывать замеченным ранее не известные версии, с всякими системными притязаниями. Завершающее ведомое освежение случилось в 2012 г.. В таком случае заделалась ведома iMovie 'одиннадцать, какая имела необходимость в Mac OS X версии десятая.седьмая.четвертая.

Требования

Перед тем как выяснить с тем, как пользоваться iMovie, должно взять в толк, что чтобы достичь желаемого результата важно. Для деятельности с завершающими версиями необходим индивидуальный микрокомпьютер от Apple, пакет мультимедийных программного обеспечения iLife, куда и укладывается этот софт, а еще видео.

Ранее рекомендовалось ввести всего «макбуки». Постепенно была замечена вероятность диктовать приложение на «яблочные» планшеты. В данный момент на официальном веб сайте возможно обнаружить сообщение, что iPhone на iMovie также действует корректно, хоть и не очень комфортно в связи маленьких габаритов дисплея.

Метаданные

Те, кто использует сервисами iLife, могут интуитивно выяснить с интерфейсом программки. Всяких трудностей здесь не имеется, в особенности для юзеров «яблочными» устройствами.

Чтобы стать службу, должно изучать все детали, какие обладает программка. Побочная долю занята панелью метаданных. На ней есть гиперссылки на адреса с видеоматериал, проектами и фотками. Работая с этой панелью, возможно наткнуться на библиотеку iPhoto. Она вплотную сопряжена с iMovie. В случае если делать выбор 1 пункт, в таком случае в действующей области будут замечены ваши фотоснимки.

Есть вкладка с мероприятиями, где будут иметься отражены все импортированные файлы. В проектах заметна вся ваша деятельность с программкой. В случае если перейти в «Медиатеку», то будут иметься объявлены действия приложения.

В iMovie на компьютере - ноутбуке новость бывает замечена день ото дня. Например, в каких случаях вы приступаете к службе над проектом, на панели с метаданными встанут добавочные строчки. Здесь имеется медиатека находимого. Внутри нее несколько настроек, какие возможно использовать к проекту.

Тут прибавляют коридоры, титры, звуковые результаты. Возможно пополнить блокбастер картой и фоном, музыкой из iTunes и GarageBand.

Обозреватель

В цокольной нередки действующей области имеется очередная панель. Она смахивает на именно это самое, что и в софте iPhoto. В каких случаях вы кликаете по некому папку в библиотеке, его находимое бывает замечена в этой области. Дабы обнаружить должный документ, необходимо станет использовать в исследование его название или прибегнуть стрелочками в вершине, дабы показать группу.

Когда вы подбираете набросок, в панели обозревателя бывает замечена новость о нем. В случае если пред вами альбом или же замысел, необходимо снова кликнуть по нему, дабы все комплектующие нередки появились вам в абсолютном размере.

Поиск должных материалов исполняется по очередному основу. Вам предоставляется возможность облюбовать группу, в частности «района», и в поисковую строчку использовать заглавие.

Проект

Практика показывает, необходимо полчаса, дабы выяснить с тем, как пользоваться iMovie. Вся действующая область разделена на панели. В каких случаях вы действуете с проектом, вся новость отображается на панели проекта.

Перед пользователем лента кадров, с какими выпало действовать. Дабы облюбовать конкретную долю, необходимо запросто отметить блок с учетом кратковременного расстояния. Дабы прибавить добавочный составляющая, необходимо кликнуть «+».

Справа имеется инструмент, какой регулирует размах. В отдельных случаях замысел быть может мировым, благодаря этому все его находимое не помещается на ленту. Для передвижения по нему введут «зум». Вблизи с этой настройкой имеется рациона, какое корректирует величину видеоролика. Здесь ведь возможно выключить «кардиограмму» аудиодорожки.

Чтобы прибавить в добавок звук, вернитесь в панель с метаданными. В пустующую область возможно прибавить очередное аудио.

Просмотр

Большинство действующей области увлекает панель просмотра. А именно отсель нам предоставляется возможность взять сообщение о медиафайле. В частности, вы подбираете фотография из библиотеки. В этой области станет возможно подобрать полную сообщение: какое количество пред нами изображений, видеоматериал, лиц и мест.

Если вы действуете с видеороликом, необходимо станет кликнуть по должному кадру, он отобразится на этой панели и воспроизведет личное находимое. Наведя курсором на него, вы обойдете добавочную сообщение о нем.

Инструменты

Эта панель ввек вынуждает подумать над тем, как пользоваться iMovie. Попробуйте вспомнить «Фотошоп». В этой программке подобное много запасных инструментов, что в случаях теряешься и выполняешь какие-нибудь опечатки. В особенности в каких случаях действуешь с программкой впервые.

В любом случае с iMovie подобная летопись развивается не часто. В первую очередь, ввиду того, что инструментов не так большое количество, на первый взгляд. Так же, их описание доходчиво, а вот применение интуитивно.

Например, нетрудно догадаться, что «завозить» - это опция, какая переместилет должные вам файлы в действующий замысел. Добавочные все параметры здесь воздушно настраивать и регулировать. Дабы выполнить возвратную действию, нажимаем «экспортировать». Возможно перетащить готовые проекты в всякие общественные сети, сервисы и прочие программки.

Чтобы стать службу с приложением, возможно кликнуть на «Создать». Данная опция, как и в абсолютно любой альтернативной программке, затевает все с «нередкого листа». В опциях воздушно скорректировать изображение проекта. В том числе в случае если пред нами клип, возможно отредактировать его расцветка, равновесие, стабилизацию, громкость и т. д.

Сохранение

Новый насущный вопрос: «как сберечь в iMovie?». Вопрос кое-кому выглядит нелегким, оттого что запросто кнопочки «сберечь» не имеется. Все изготавливается снова-таки сквозь опцию «экспортировать». Применяют комбинацию «Cmd+E» для вызова рациона.

В новом окошке выясняем параметры для экспорта. В случае если вы ничего в данном не осознаете, возможно покинуть те, что имеется по умолчанию. Банально они многофункциональные и для легких проектов подходят.

А раз вам должно нечто особое, уделите заботливость ужатию кинокартина. Возможно задать величину и дозволение. Здесь будут иметься велены аппарата, на каких формат станет проигрываться корректно.

Альтернатива

Многие юзеры альтернативных операционных конструкций выискивают образы ввести iMovie для Windows. Кто-нибудь норовит взломать конструкцию, выискивать какие-нибудь пиратские версии. В случае если заявлять о защищенности, то гораздо лучше поискать альтернативу программке.

Например, имеется видеоредактор Movavi. Это аналогичный программное обеспечение, какой делает такие же функции. Может помочь с монтажом видеоматериал. Не смотря на разность в интерфейсе, это здоровой аналог iMovie для Windows.

Приложение обладает с десяток результатов для художественной переработки, всякие коридоры. Имеется распорядок слайд-шоу для почитателей изящных демонстраций. Возможно использовать к клипу анимированные титры. А вот при сохранении проекта приложение делает предложение много форматов.

Выводы

iMovie – это великолепный редактор видеоматериал для обладателей «яблочных» аппаратов. Вследствие тому, что его возможно диктовать на телефон и планшет, заделалось воздушно делать краткие видеоролики для социальных сеток, зараз из поездок или же неких актуальных действий.

Управление программкой интуитивно доходчивое. Имеется огромный комплект инструментов, какие выполняют видеоролики особыми. В том числе в случае если вам должно запросто подобрать некоторого количества видеоматериал бок о бок и прибавить к ним музыку, программка управится с этой задачей за считаные момента.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить