Пайка плат своими руками

Материнская плата пайка на рабочем столе – пошагово

Большого значения нет, что нам паять: материнскую плату, видеокарту, телевизионные компоненты, ремонт фена, чайника, радиоуправляемую машину - в этих предметах установлены штампованные платы с припаянными в большинстве роботами на автоматической линии детали, микросхемы, транзисторы,, диоды и т. д.. Суть предметов не меняется, от старения трещин на пайке еще не отменяли, в результате нам нужно брать в руки паяльник, строительный фен, отвертку, лампу освещения, лупу, садиться на стул и восстанавливать заводской брак, устрани проблему своими руками.

Шаг 1 – Разбираем

Первый шаг -  отключаем ПК от сети, оденем на запястье браслет, заземлимся, снимите материнскую плату вашего компьютера, выдергиваем из корпуса. Пожалуйста, убедитесь, что ваша материнская плата не на гарантии, поскольку вмешательство с вашей стороны приведет к аннулированию гарантии вашей материнской платы.

Гарантийный срок не вышел, забудьте о ремонте, канифоли, отправляйте его в серверный центр на трамвае, личном автомобили, купите пиво присядьте в кресло с пультом от телевизора в руке, пусть центр решает вашу проблему. В противном случае продолжить наш урок.

Шаг 2 – найти чип ГПУ

Самый простой способ найти чип графического процессора на материнской плате, Вам необходимо искать самый большой встроенный чип, ближайшего к гнезду процессора.

Шаг 3 – Защищаем материнскую плату

На этом этапе, накрываем металлическим листом, фольгой, плотной бумагой, картоном материнку, предварительно вырезать отверстие под соккер CPU, выполняем процедуру дабы не повредить остальные компоненты.

Шаг 4 – Поддержание тепла

Разогреваем тепловой пушкой, строительным феном до 385F (195C) с нормальным давлением воздуха.

Обратите внимание – высокая температура, поток горячего воздуха может, сдуть компоненты на чипе видео процессора, поэтому будьте осторожны, поддерживайте низкое давление воздуха с большим выделением тепла

Шаг 5 – Укладка тепла в GPU

Нагреть чип очень медленно, только за 5 – 8 мин при 190-200 градусов по Цельсию максимум, постоянно перемещая фен, не держите его на одном месте направив в одну точку, делайте небольшие круговые движения. Держать пушку с направлением в одну точку более 20 секунд запрещено - повредит рядом припаянные детали. 

Берегите свои руки от ожогов.

Шаг 6 – Дайте ему остыть.

Отключаем фен, отставляем плату в сторону, идем на кухню нагреваем чайник, открываем холодильник достаем колбаску, режим на тонкие кусочки, садимся пьем чай и ждем минут 20, до полного остывания.

Шаг 7 – тестирование

Теперь соберите обратно компьютеру, тестирование путем присоединения всех аппаратных компонентов. Если материнская плата все еще не работает после прогрева, то вы должны повторить этот процесс, вам придется пробовать, увеличить время разогрева (не давление воздуха).

 

Видео припаять контакты материнки

Проблема: полосы на экране, нет изображения, перегрев чипа CPU.

Если у вас настольный компьютер с встроенной видеокартой, монитор показывает Вам несколько вертикальных, разноцветные линии, пробелы в строках, виднеются маленькие белые, черные точки,  пустой черный экран, уродливые линии на дисплее - первые признаки плохой сборки, или старение, трещин компонентов на контактах пайки, соединения.

Все вышеперечисленные признаки, то значит у вас проблема с CPU чип компьютера, в этом уроке я показал вам, как можно легко, просто постараться отремонтировать (графический) чип дома с обычным бытовым прибором.

Оплавления - слово описывает процесс плавления припоя на плате электрической цепи. Мы делаем это оплавления радио деталям, потому что плохое паяльное соединений в GPU может вызвать неисправность изображения.

Примечание: Установлена видео карта отдельно в плату вашего компьютера. в вашем, удалите видеокарту, попробуйте включить компьютер в обычном режиме. Если вы обнаружили проблему с вашей графической карты, ЧИТАЙ решение устранения проблем видеокарты


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить