Nvidia GTX 1050 Ti: видеокарта разгон

Близкое ознакомление с конструкцией персонального компьютера возникает в таком случае, в каких случаях должно автономно ее пожинать. А именно в то же время банальный юзер осознает все тонкости этого хода. Он коллекционирует полную вероятную сообщение о всяком составляющем, какое для него должно. И кроме того, дабы выискивать сбалансированную конструкцию, актуально знать ее потенциал.

Так, всякий заблаговременно или же попозже познакомится с оверклокингом. Вдобавок актуально знать зараз: в случае если вам должна конструкция с вероятностью повысить производительность вручную, должно оценивать необычное составляющее чтобы достичь желаемого результата. Так, мы познакомимся с разгоном 1050 Ti.

Увеличение силы

Что ведь подобное разгон? На английский слово переводится как overclocking, благодаря этому довольно часто данный процесс именуют «оверклокингом» и на российском. Само влияние нацелено на то, дабы разбудить признаки частоты и старания кого-то из ингредиентов конструкции, применительно к нам, видеокарты

Как разогнать видеокарту видео

А именно, в изготовление влипает графический ускоритель с одним значением частот, однако с теоретической вероятностью их увеличения. Задача оверклокинга – повысить скорость деятельности аппарата и повлиять на производительность конструкции.

Условия

Чтобы разгон GTX 1050 Ti или же абсолютно любой альтернативной видеокарты был проведен благополучно, повышенные признаки частоты вынуждены действовать безотказно при предельном значении. Однако актуально знать, что оверклокинг воздействует на тепловыделение ускорителя, его энергопотребление и грохот. Данные параметры возрастают, а действующий ресурс делается менее.

Чтобы это все бывало в масштабах допускаемых признаков, должно блюсти ситуации. Например, диктовать добавочную конструкцию охлаждения, делать лучше ингредиенты питания, наблюдать за поэтапным повышением частоты.

Видеокарта

Чтобы взять в толк, как кажется разгон видеокарты GTX 1050 Ti, должно разглядеть ее изначальные данные. Модель ускорителя была замечена насчет на днях. Все еще популярен и говорят ингредиентом немного выше среднего по эффективности.

Nvidia GTX 1050 Ti была замечена в дуэте со личным младшим братом GTX 1050. Оба действуют на чипе GP107. Он относится роду с зодчеством Pascal. Данные модели начали приемником до того времени вышедших GTX 750/750 Ti. Однако новоявленная зодчества дала возможность внедрить в инновации методики взрослых видеокарт GTX 1060/1070/1080.

Новый техпроцесс повлиял на частотный потенциал. Видеопамять заделалась успешнее с помощью усовершенствованной компрессии цветовых признаков. Зодчества оснастила ускорители технологиями Async Compute и DirectX 12-й версии. Инновация позволяет ввести воображаемую действительность.

Чип

Разгон видеокарты 1050 Ti напрямик находится в зависимости о того, каковой чип «поселился» в глубине. GP107 встал продлением GM107. Он обзавелся 2-мя кластерами и 6 мультипроцессорными SM. Всякий объединяется с блоками переработки геометрии Polymorph Engine.

Такая конструкция повлияла на эластичное руководство ресурсами. В остальном для чипов Pascal все сохранилось постоянно.

Характеристики

Стандартные частоты показывают на то, что разгон 1050 Ti желателен. Базовая равна 1290 МГц, а вот при Boost Clock – 1392 МГц. Видеопамяти в глубине четвертая Гб, а вот действенная ее частота поднялась до 7012 МГц.

Потребляет ускоритель до 75 Вт. Подобное величина вызвано техпроцессом четырнадцать нм. Видеоадаптеры не имеют нужду в добавочном питании. Очень многие трансформации завладели одним и тем же набором на интерфейсной панели. При всем при этом довольно часто ускоритель берут для мини-ПК.

С минуты выхода этой модели группа Nvidia сделала несколько испытаний. И те, и другие продемонстрировали, что инновация несомненно вырывается в рекордсмены насчет моложих модификаций. Например, она на пятьдесят% поспешнее GTX 750 Ti, втрое дюжее GTX 650. Ее потенциал несомненно позволяет геймерам наслаждаться всеми новинками завершающих лет. Еще бы, не всякий замысел возможно запустить с наибольшим признаком графики. Но несмотря на все вышесказанное у игрока не станет ограничений в выборе важных игр.

Модификации

Разгон 1050 Ti в эталонном спектакле маловероятен, оттого что группа помешала вероятности купить банальнейшему юзеру референсную модель. Но несмотря на все вышесказанное ее компаньоны завоевали безоговорочную волю. Отсель и подобное много разнообразия на базаре.

Не смотря на производительность, немалые находят данную модель поверенным бюджетного класса. Впрочем какие-либо юзеры имели возможность б спорить с таким подтверждением. Все же 11-13 тыс. руб. не очень и недостаточно.

Чтобы взять в толк потенциал этой модели, рассмотрим некоторого количества версий от Asus, MSI и Gigabyte.

Потенциал ASUS Expedition

Разгон 1050 Ti от ASUS Expedition имел возможность б принести немалое этой трансформации. Однако произошло некоторого количества в противном случае. Цикл Expedition – это легкая, долговечная, безотказная линейка аппаратов. Она не рассчитана на эксперименты. Ведущая задача – долгая нагрузка нон-стоп.

Внешне она кажется запросто. Темный текстолит покрыт пластмассовым кожухом на 2 слота. Внутри него встроены 2 вентилятора. Радиатор легкой агрегата, однако покрывает едва ли не полную оплату. На панели интерфейсов имеется HDMI, Display Port и DVI.

Рабочая частота, как у референсной модели, – 1291 МГц. Возрастает на ста МГц в режиме Boost Clock. Видеопамять вида GDDR5 все аналогично действует при 7012 МГц.

Тестирование прогрело ускоритель до 68 градусов. При всем при этом скорость вентиляторов была маленький, а вот конструкция охлаждения буквально не издавала шума. С методикой GPU Boost вероятно повысить признаки частот, однако до того времени, временно нагрев не будет быть выше дозволенные уровни.

Но в том числе не это дурно воздействует на разгон видеокарты Nvidia 1050 Ti. Ведущим заграждением заделалось лимит силы. Среднее величина не поднимается немного выше один,шестая ГГц. В отдельных случаях имеются рывки до 1734 МГц.

Не смотря на то, что еще один техпроцесс выдал мечту на оверклокинг, а именно лимит по силы и частоте помешало проводить эксперимент с моделью. Память не вышло повысить наиболее нежели на восемь ГГц. Процессор не зарекомендовал чаще 1911 МГц. Завершающее величина очень эластичное и обладает огромный диапазон, однако при всем при этом максимально все точно также остается бывшим, а вот прочность имеет возможность падать.

В результате уверенный показатель частоты составил 1471 МГц, а вот память не «прыгнула» немного выше 8008 МГц. Ограничение силы повысить не получается, следовательно, прирост по частотам всего ста МГц.

Вероятнее всего, подобная история вызвана тем, что ускоритель находится в зависимости от питания, вероятности какого урезаны портом PCI-E. В случае если так, в таком случае большая часть версий не могут предъявить неплохой разгонный потенциал. Вариант 1 – выискивать модели с наружним питанием.

Потенциал ASUS ROG Strix

Очередная модель от ASUS, какая направлена на геймеров. Говорят, что от этого производителя эта модель – топовый вариант. Так ли это, предъявит разгон видеокарты Nvidia GeForce GTX 1050 Ti.

Внешность у этого ускорителя переломилась. Он кажется глубокомысленнее, дюжее и «по-геймерски». Текстолит прикрыт мировым пластмассовым кожухом, на экране которого пребывают наибольшие вентиляторы. Дабы избегнуть механических дефектов, зад оплаты закрыли железной пластиной. На кожухе охладительной конструкции имеется логотип с подсветкой, какую возможно настраивать.

Интерфейсная панель заделалась абсолютнее: DisplayPort, HDMI и 2 DVI. Радиатор охладительной конструкции а еще обрел систему труднее. Текстолит кажется дорого, и к тому же на компоновке изготовитель не берег в общем. Электронные ингредиенты достойного уровня парируют фирменному образцу. Чип «восседает» в центре текстолита, запитан четырехфазным преобразователем.

Изменились и данные модели. Был изготовлен фабричной разгон, какой дал почву ничтожному повышению частоты с 1290 до 1380 МГц, а вот при применении Boost Clock – 1493 МГц. Видеопамять сохранилась нетронутой.

Поскольку это модель от ASUS принадлежит к линейке ROG Strix Gaming, она регулирует частоты исходя из режима. По умолчанию смонтирован Gaming. Имеется вариант Silent, задающий невысокую частоту и скорость вентиляторов. Mode, напротив, поднимает до того времени повышенный показатель до 1502 МГц.

Дополнительный разгон выдал исход, при каком базовые частоты получилось разбудить до 1480 МГц. Пиковый Boost выдал исход 1946 МГц. До лимита силы имеется огромный запас увеличения. В легких версиях данный ограничение заблокирован, ну а в этой модели ему предоставляется возможность быть увеличен до 57%.

В результате выявилось, что эта модель обходит все трансформации вследствие можному Boost до 1924 МГц и видеопамяти до восемь,два ГГц.

Потенциал MSI

Очередная геймерская версия, какая имела необходимость в обзоре. Разгон MSI GTX 1050 Ti достоин внимания, оттого что зарекомендовал здоровые итоги. Модель принадлежит к линейке Gaming X. Возможно благодаря этому она возымела аналогичный экстерьер. Кажется заманчиво, дюже, долговечно. Текстолит прикрыт массивным пластмассовым кожухом с 2-мя немалыми вентиляторами.

Система охлаждения фирменная Twin Frozr VI, благодаря этому в том числе при разгоне для нее не потребуется добавочный помощник. Нарочная конструкция радиатора может помочь направлять и адекватно распределять легкий поток.

Этот вариант а еще обрел завышенные частоты с завода. 1290 обернулось в 1354 МГц. Память как и прежде сохранилась седьмая ГГц. Как и в предшествующей модели, имеется необычные профили, какие регулируют мощь и скорость ускорителя.

Тут а еще имеется завышенный показатель лимита силы. Это означает, что в том числе самые здоровые нагрузки мешают подняться энергопотреблению до предела. Оттого что оверклокинг этой модели идет вследствие фирменной утилите, помощь софтвольтмода показывает широченные вероятности этого хода.

Предел частоты чипа близ один,девятая ГГц. Настоящий Boost действует в промежутке 1898-1911 МГц. Память выявилась гибче процессора. Ее частоту возможно было разбудить до 8088 МГц. При всем при этом модуль действовало безотказно, безо перебоев.

Потенциал Gigabyte

Разгон Gigabyte GTX 1050 Ti безмерно близок по итогам с предшествующей трансформацией. Оборудован ускоритель 2-мя вентиляторами. Кожух массивный, делен в фирменном жанре, с применением оранжевого и черного расцветка.

Обратную сторону текстолита закрыли железной пластиной. Боковые логотипы снабжены подсветкой. Интерфейсная панель возымела круглых 5 разъемов: 1 Display Port, 3 HDMI и 1 DVI.

Система охлаждения WindForce 2X как ввек отличается личной интересной системой радиатора на 3 секции. Вентиляторы построены со нарочной текстурой лопастей, какая повышает мощь легкого потока на 23% насчет банальных разновидностей.

Заводской разгон 1050 Ti поднял частоту до 1367 МГц. Оттого что модель направлена на геймеров, она действует с всякими режимами. И те, и другие регулируются сквозь программное обеспечение Gigabyte Xtreme Engine.

Ручной оверклокинг повысил частоту до один,девятая ГГц. Ускоритель позволяет повышать действующее старание на ядре. Однако это напрямик оказывает большое влияние на прочность. Память получилось повысить аж до 8148 МГц, что выявилось важнейшим признаком в окружении обозреваемых версий.

Выводы

Разгон видеокарты Nvidia GTX 1050 Ti находится в зависимости от версий. Какие-либо модели имеют все шансы выказывать великолепный исход оверклокинга, альтернативные менее безотказны при особых скоростях.

А сама модель видеокарты не в значительной степени подвержена разгону. На базаре имелись наиболее эластичные и вероятно дюжие варианты. Однако данная выделяется прочностью и врожденной мощью. Благодаря этому какие-либо юзеры, делая выбор для собственной конструкции 1 из версий, в том числе не прибегают к ручному поднятию частот.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить