Ошибка CRITICAL_PROCESS_DIED (Windows 10): как исправить?

Номером один в списке досадных историй при службе с 10 версией ОС Windows представляет собой возникновение синего дисплея BSoD со стоп-кодом (неправильность CRITICAL_PROCESS_DIED). Самое безотрадное заключается в включая, что этот перебой ведет себя незаурядно на формации загрузки конструкции, а вот освободиться от него при будущей перезагрузке может случиться просто-напросто невероятно. Ведь ликвидировать проблему возможно, вдобавок необходимо нехитрыми методами.

говорит код опечатки CRITICAL_PROCESS_DIED?

Ситуация, заявим аккурат, не из милых. Ладно б неправильность CRITICAL_PROCESS_DIED рождалась всего в работоспособной системе, так все же синий экран имеет возможность возникнуть в том числе на формации загрузки ОС.

Хуже в случае если перебой ведет себя опосля изначальной монтирования. Неприятность в первую очередь сопряжена с некорректной установкой драйверов для наличествующих «железных» аппаратов, что и подстрекает возникновение инцидентов.

Ошибка CRITICAL_PROCESS_DIED: как поступить и как исправить?

Видео

Следовательно, в случае предотвращение затруднения сводится к тому, дабы задать надлежащие драйверы. И вовсе не стоит обольщаться касательно того, что юзер видит в «Диспетчере аппаратов» на всеобщей вкладке информацию про то, что драйвер смонтирован, и модуль, дескать, действует здорово. Это бездонное недоразумение.

Дело в включая, что Windows при обнаружении нестандартных аппаратов выясняет, как для нее выглядит, самый благоприятный драйвер, а вот он как раз подобранному устройству не годится в общем. В данном примере, в случае если у вас имеется диск с настоящими драйверами или же сопутствующим ПО, важно сделать инсталляцию а именно с него (это затронет неприятностей при загрузке конструкции).

Но может случиться и так, что и в функционирующей системе бывает замечена перебой CRITICAL_PROCESS_DIED (Windows десятая). Как внести исправления подобную историю? Должно ввести «Диспетчер аппаратов», вызываемый сквозь рациона ПКМ на иконке персонального компьютера в сегменте администрирования, сквозь «Панели управления» или же путем ввода бригады devmgmt.msc в консоли «Выполнить». Однако дабы обнаружить модуль, причинившее перебой, должно с самого начала загрузить утилиты как бы Blue Screen Viewer или же WhoCrashed, а вот то в «Диспетчере аппаратов», отыскивая сбойный составляющих, доведется возиться бесконечно (особенно что модуль быть может отмечено как действующее и вовсе не располагающее неприятностей).

Итак, у нас выдалась неправильность CRITICAL_PROCESS_DIED (Windows десятая). Как внести исправления перебой? В первую очередь на вкладке драйвера пользуйтесь варианты освежения или же отката. Вероятно, именно это может помочь. Ведь подходящим вариантом будет выяснения личных номеров DEV и VEN (ИД оборудования), по каким в Интернете возможно обнаружить максимум надлежащий аппарату драйвер, скачать его и интегрировать в конструкцию. Направьте свой взгляд, что какие-либо инсталляторы имеют все шансы быть описаны не в качестве EXE-файла, а вот объектами с возрастанием INF. Подобные драйверы уточняются сквозь рациона ПКМ с выбором надлежащего пункта. В случае если конструкция не загружается в общем, предпринимать подобные влияния должно с загрузкой в защищенном режиме.

Но возможно встретить обстановке, в каких случаях и затем бывает замечена перебой CRITICAL_PROCESS_DIED (Windows десятая). Как внести исправления проблему в этом примере? Как вариант, возможно использовать специальные утилиты для автоматического поиска и монтирования обновленных драйверов, вдобавок включая для отдельного устройства, а вот для всех без исключения наличествующих в системе. Приложений этого инструкция возможно обнаружить необходимо большое количество, однако в окружении важнейших в отдельности надо заметить Driver Booster, DriverPack Solution, Slim Drivers и для них аналогичные. Превосходство подобных пакетов бесспорно: они скачивают драйверы для конкретных аппаратов незаурядно с веб сайтов изготовителей и интегрируют программу для управления и распознавания аппаратами автоматически, безо участия юзера.

Проверка системных папков

Однако зачастую основанием возникновения подобный опечатки имеют все шансы быть и повреждения в службе лично операционной конструкции благодаря внезапных перебоев.

В этом примере желательно призвать командную консоль (или в функционирующей системе, или при загрузке со съемного носительницу) и исполнить группу sfc /scannow, какая может помочь ликвидировать затруднения с целостностью или же присутствием испорченных системных папков.

Иногда помогает вмонтированная утилита онлайн-восстановления в качестве инструментария DISM. Верно, в данном примере надо бесперебойное включение к Интернету.

Полный сброс

Но, допустим, что это все не сработало, и юзер в который раз видит стоп-код CRITICAL_PROCESS_DIED (Windows десятая). Как внести исправления перебой конструкции? Единое и завершающее заключение – возврат к фабричным опциям конструкции. На рядах моделях лэптопов чтобы достичь желаемого результата имеется вмонтированное рациона.

А также в Windows десятая имеется личное способ отката. Для его применения важно сделать перезагрузку с зажатой клавишей Shift и выбором данного пункта сквозь пусковое рациона, впоследствии в консоли воссоздания облюбовать раздел возвращения персонального компьютера к первичному капиталу. Грубо говоря, подобные влияния возможно сделать из сегмента параметров и ввести необычные варианты загрузки или же сделать старт со съемного восстановительного диска или же флешки.

И не забываете, что вторичная монтаж Windows десятая в том числе с абсолютным форматированием разграничивов при недоступности нарочных драйверов проблему не задумывает. Посему увлекаться подобными багажом – всего безрезультатно терять времена. В случае если конструкция не грузится, уж гораздо лучше обнаружить драйверы по личным номерам с иного персонального компьютера, а вот вслед за тем задать их из командной строчки при загрузке со съемного аппарата. А это включится буквально.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить