Топ 8 программ удаленного доступа для предоставления онлайн поддержки

Можно управлять компьютерами в другом удаленном месте, даже если он расположен на противоположной стороне мира, используя ПК, который оснащен программным обеспечением и подключением к Интернету. К счастью, программное обеспечение для доступа к удаленному компьютеру было значительно упрощено с годами, решая многие распространенные проблемы, такие как настройка динамического DNS-сервиса, чтобы автоматически указывать на ваш изменяющийся IP-адрес, переадресацию портов, настройку брандмауэра и т. Д.

Программное обеспечение удаленного доступа может быть установлено для долгосрочного использования, которое администраторы делают для доступа к своим серверам из дома или другого места для обслуживания или устранения неполадок. Однако, если вам нужно временно и быстро получить доступ к компьютеру своего друга или родственника, чтобы помочь настроить программное обеспечение или устранить небольшую проблему, нет смысла испытывать все трудности при установке и настройке полномасштабной программы удаленного доступа. Гораздо проще использовать специальные приложения для удаленного доступа компьютера, которые быстро и легко предоставляют краткосрочную онлайн поддержку. Вот наши 8 лучших вариантов, которые можно использовать бесплатно.

  1. avastRemote Assistance

Начиная с avast! версии 7, новая функция под названием «Удаленный помощник» была включена в их программное обеспечение, что означает, функция доступна исключительно для пользователей, у которых есть avast! установленных антивирусом или Internet Security. Чтобы получить доступ к этой функции от avast! 8 перейдите на вкладку «Обслуживание» и нажмите «Удаленный помощник», расположенный в меню слева. Есть две огромные кнопки, позволяющие дистанционно управлять или управлять удаленным компьютером.

2017-12-14_105223.jpg

При нажатии кнопки «Разрешить удаленное управление» будет генерироваться 8-символьный код, который должен быть указан контроллеру. Затем контроллер нажимает кнопку Control Remote Computer, вводит код в текстовое поле и нажимает Connect.

2017-12-14_104929.jpg

В нижней части окна просмотра вы найдете 3 кнопки, которые должны отправить комбинацию клавиш Ctrl + Alt + Del, запустить окно передачи файлов и можно просмотреть в полноэкранном режиме. Хотя мы нигде не упоминаем, мы думаем, что avast! Удаленный помощник использует TightVNC, потому что окно передачи файлов выглядит точно так же. После тестирования avast! Remote Assistance, мы обнаружили, что скорость передачи и обновления довольно низкая.

Загрузите avast! 

  1. Удаленный рабочий стол Chrome

Chrome Remote Desktop от Google - бесплатное приложение, которое позволяет удаленное управление прямо из браузера Chrome или Chromebook. Хотя это полезно, есть некоторые требования, такие как оба пользователя, которые должны были установить браузер Chrome, вошли в свою учетную запись Google, чтобы загрузить и установить приложение 22.6MB, и, наконец, предоставить разрешение на использование удаленного рабочего стола, чтобы узнать, кто вы находитесь Google, который некоторым пользователям, которые обеспокоены их конфиденциальностью, может быть не очень комфортно.

2017-12-14_104907.jpg

После установки Chrome Remote Desktop использование довольно просто. Компьютер, который будет удаленно контролироваться, должен щелкнуть по красной кнопке «Поделиться», чтобы получить 12-значный код доступа и передать его лицу, которое будет контролировать компьютер. Что касается контроллера, нажмите кнопку «Доступ» и введите код, а затем нажмите «Подключиться».

2017-12-14_104848.jpg

Chrome Remote Desktop способен удаленно управлять компьютером, но без каких-либо причудливых функций, таких как передача файлов, VOIP и т. Д.

Загрузить Chrome Remote Desktop 

  1. CrossLoop

Программное обеспечение CrossLoop работает примерно так же, как и остальные на этой странице, но одна вещь, из-за которой он выделяется, - это рынок, на котором можно предоставить и получить удаленную онлайн-поддержку компьютера за плату, используя CrossLoop. Чтобы подключиться, пользователям, которым требуется доступ и совместное использование, придется загружать и устанавливать CrossLoop. Компьютер, который будет контролироваться, должен будет перейти на вкладку «Поделиться», чтобы получить 12-значный код из текстового поля «Код доступа» и передать его контроллеру.

2017-12-14_104832.jpg

Затем контроллер войдет в данный код доступа на вкладке «Доступ» и нажмите «Подключиться». После того, как соединение было инициировано, совместно используемому компьютеру также необходимо будет вручную утвердить удаленный доступ до установления соединения. CrossLoop использует TightVNC Server 2.0.2.0 для совместного доступа и UltraVNC Viewer 1.0.8.2 для доступа.

2017-12-14_104815.jpg

CrossLoop размещается на шестом месте, потому что он требует установки, когда большинству людей не нравится устанавливать дополнительное программное обеспечение, которое временно используется. Время ожидания на 2 минуты иногда недостаточно для подключения, особенно для тех, кто ничего не знает об этом компьютере. Во время тестирования мы также сталкивались с проблемами прерывистой связи на своих серверах ретрансляции. Файловый менеджер также недоступен в бесплатной версии.

Загрузить CrossLoop 

  1. Firnass / Фирнасс

Хотя Firnass все еще находится в статусе Alpha / Beta, мы по-прежнему будем включать его в наши 5 лучших инструментов для предоставления удаленной помощи, потому что он очень мал всего лишь на 668 КБ, бесплатно, работает на Windows, Mac и Linux из-за Java, использует их собственные протоколы совместного использования экрана, в отличие от большинства, которые используют VNC или RDP, поддержку чата и VOIP, передачу файлов, запуск удаленной команды, запись сеанса и многое другое для будущей версии.

Шаги для подключения немного отличаются от остальных. Во-первых, соединение должно быть сделано с любой стороны, предоставив 6-значный идентификатор и нажав кнопку «Подключить».

2017-12-14_104758.jpg

После успешного подключения откроется новое окно на обеих сторонах. Компьютер, которому нужно управлять, должен нажать кнопку воспроизведения, которая появится только при перемещении курсора мыши на маленький черный экран.

2017-12-14_104741.jpg

После совместного использования экрана зритель получит удаленный доступ к компьютеру. Панель инструментов с опциями будет обнаружена, когда курсор мыши коснется стрелки, направленной вниз, которая находится в верхней части окна просмотра.

2017-12-14_104721.jpg

  1. ShowMyPC Collaboration

ShowMyPC Collaboration - бесплатная версия платного приложения, которое позволяет удаленную помощь с некоторыми дополнительными функциями, такими как совместное использование папок, переключение презентатора и экран записи. Чтобы подключиться, загрузите программу, запустите ее, нажмите кнопку «Мой компьютер» и введите 12-значный пароль, который будет передан лицу, которое будет удаленно управлять этим компьютером.

2017-12-14_104700.jpg

Что касается зрителя, загрузите и запустите ту же программу, введите пароль в текстовом поле «Просмотр ПК» и нажмите значок воспроизведения, чтобы начать соединение. По умолчанию ShowMyPC попытается подключиться с помощью прямого подключения P2P и вернется к SSH, если P2P завершится с ошибкой. Хотя ShowMyPC build 3152, кажется, выпущен в январе 2013 года, он использует старую версию TightVNC Viewer 1.5.2, построенную 8 июля 2010 года, и TightVNC Server 2.0.2.0, когда текущая версия уже находится на уровне 2.6.4. Файловый менеджер - одна из немногих функций, доступных на TightVNC.

2017-12-14_104630.jpg

Скачать ShowMyPC Collaboration ShowMyPC 

  1. imPCRemote Мгновенное действие

imPCRemote Instant - это бесплатный инструмент удаленного доступа, поддерживающий Windows, Mac OS X и Linux. Он использует один из самых популярных вариантов VNC под названием UltraVNC, который является современным, чтобы установить соединение. Вместо использования традиционного метода при подключении к удаленному компьютеру через IP-адрес imPCRemote Instant использует идентификатор, сгенерированный пользователем, для подключения между конечными точками. Доступны 2 сборки, которые являются пользователем и администратором. Пользовательская версия должна контролироваться, а административная версия - это контроллер. Лицо, которое хочет контролировать, должно будет загрузить версию пользователя, запустить его и предоставить сгенерированные 9 цифр контроллеру.

2017-12-14_104615.jpg

Что касается контроллера, загрузите версию администратора, запустите его и введите 9-значный код, где начнется соединение, и при подключении будет запускаться программа просмотра UltraVNC. Вы можете найти опции для отключения ввода и пустого удаленного монитора, чата и запуска файлового менеджера из значков на верхней панели.

2017-12-14_104553.jpg

Скачать imPCRemote Мгновенное действие 

  1. Ammyy Admin

Ammyy Admin будет нашим вторым выбором, который будет бесплатным для некоммерческого использования, если по какой-то причине наш первый выбор не будет работать. Чтобы подключиться с помощью Ammyy Admin, оператору и клиенту необходимо загрузить тот же файл размером чуть более 700 КБ с официального сайта и запустить его. Клиент предоставляет оператору 8-значный код, который получен из программы, за которым следует ручное утверждение от клиента, чтобы разрешить дистанционное управление, доступ к файловому менеджеру, голосовому чату и RDP-соединению.

Ammyy Admin, похоже, использует VNC, но сильно модифицированный, поэтому вы можете ожидать найти функции, которые похожи на то, что VNC может предложить. Он имеет файловый менеджер, голосовой чат и использует шифрование AES-256.

2017-12-14_104305.jpg

Обратите внимание, что Ammyy Admin работает только в Windows и существует ограничение на ограничение доступа для подключения по ID, если оно используется более 15 часов в месяц. Это ограничение не применяется, если вы напрямую подключаетесь к IP-адресу клиента.

Загрузить Ammyy Admin 

  1. TeamViewer

TeamViewer - наше любимое программное обеспечение для предоставления удаленной помощи, потому что он не только очень прост в использовании, но и обладает превосходными функциями, которые бесплатны для некоммерческого использования и даже поддерживают все основные операционные системы, такие как Windows, Mac, Linux и мобильные устройства,

Чтобы подключиться, компьютер, который будет контролироваться, должен сначала загрузить один переносимый исполняемый файл размером менее 5 МБ под названием TeamViewer QuickSupport, щелкнув гиперссылку «Join Remote Control Session», находящуюся на главной странице TeamViewer, запустите ее и сообщите контроллеру 9-значный идентификатор и 4-значный пароль. Затем диспетчеру необходимо будет загрузить полную версию TeamViewer и выбрать либо установить, либо запустить как переносную. Введите предоставленный идентификатор и пароль в TeamViewer, и экран удаленного компьютера появится на компьютере контроллера.

2017-12-14_104251.jpg

Некоторые из полезных функций, обнаруженных в TeamViewer, - это возможность отображать черный экран на удаленном компьютере, устанавливая драйвер монитора, отключать удаленный ввод, чтобы пользователь не перезаписывал ваш вход, переключать стороны с партнером, чтобы показать другому пользователю, что находится на вашем компьютере. экран, получение базовой системной информации, такой как имя компьютера, имя пользователя, процессор, операционная система, жесткие диски, сетевая карта, передача файлов, запись на экране, удаленная печать, если аппаратное обеспечение доступно, чат через текст или голос поверх IP, поддержка нескольких мониторов, удаленный перезагрузка включает в себя SafeMode и передачу звуков компьютера.

2017-12-14_104237.jpg

Загрузить TeamViewer 

Примечание редактора. Все вышеупомянутое программное обеспечение удаленного доступа использует собственный сервер ретрансляции для соединения на основе идентификатора или кода доступа, а не IP-адреса.
 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить