Архиватор для windows 7 - тест, скачать бесплатно

Архиваторы для windows 7

Для более серьезных потребностей в сжатии может потребоваться специальное программное обеспечение архивирования, которое может обрабатывать ZIP или другие более качественные форматы. Многие программные архиваторы имеют свои собственные функции, но в конечном итоге важна скорость, с которой файлы могут быть сжаты или извлечены, а также размер выходного сжатого файла. Есть много утверждений о том, кто быстрее или предлагает лучшую степень сжатия, но вы никогда не узнаете, кто прав, пока не протестирует. Здесь мы помещаем в архив 5 архиваторов файлов, чтобы увидеть, посмотрим максимальную скорость на тесте.

Список: архиваторов для windows 7

Абсолютно бесплатные архиваторы скачать в нашей ТОП 10 скачать бесплатно на этой странице

1.Скачать бесплатно PowerArchiver 

Скачать бесплатно PowerArchiver

PowerArchiver - Полнофункциональный архиватор с множеством дополнительных функций. Помимо поддержки создания популярных архивов, таких как CAB, ZIP, ZIPX и 7z, он также может открывать и извлекать большое количество форматов, и только на самом деле могут отсутствовать самые редкие форматы. Другие функции включают облачную интеграцию с Azure, S3, Dropbox, Google Диском, SkyDrive и Box, полнофункциональным FTP-клиентом, встроенным в CD / DVD / BDR-рекордер, виртуальным дисководом, автоматическим резервным копированием, созданием пакетного архива и полным набором параметров шифрования.

Версия протестирована: 
14.02.03 Omni.ja Поддержка: Да 
Цена: $ 22.95 - $ 39.95 
Максимальное сжатие: 7z Ultra LZMA

  1. Скачать бесплатно  UltimateZip 

Скачать бесплатно  UltimateZip

UltimateZip - программа, которая пытается предложить больше функций помимо простой функции архивирования и извлечения. Сюда входит запись архива прямо на CD / DVD, загрузка непосредственно на FTP-серверы и создание заданий резервного копирования для архивирования и резервного копирования файлов и папок за несколько кликов. Поддерживаются 9 форматов архива, в том числе 7z, ZIPX и CAB, можно открыть и извлечь еще несколько RAR, ZOO, ACE и ARC. Пакетные параметры позволяют создавать или извлекать сразу несколько архивов.

Версия протестирована: 7.0 
Omni.ja Поддержка: Нет 
Цена: $ 19.95 
Максимальное сжатие: 7z Ultra LZMA2

  1. Качай WinArchiver 

Качай WinArchiver

WinArchiver старается изо всех сил быть не просто другим архиватором, предлагая полезные функции, взятые из другой своей программы, отличной PowerISO. Он может создавать образ диска с оптического носителя, а также делать обратные и записывать образы дисков на диск. WinArchiver также может принимать файлы изображений на диске и монтировать их на виртуальный диск, чтобы вы могли использовать смонтированные изображения вместо реальных носителей. Можно создать 5 различных архивных форматов, а еще около 50 типов архивов можно распаковать. При установке рекомендуется использовать рекламное ПО.

Версия протестирована: 3.4 
Omni.ja Поддержка: Нет 
Цена: $ 29.95 
Максимальное сжатие: 7z Лучшее (Slowest)

  1. Скачивай RAR - WinRAR 

Скачивай RAR - WinRAR

Программа, которая может использовать UnRAR, необходима, если вы загружаете много, потому что многие онлайн-файлы упакованы с помощью WinRAR. Это, вероятно, самая популярная программа для архивирования shareware, она проста, проста в использовании и сжатие RAR лучше, чем ZIP и некоторые другие форматы. Записи восстановления также помогают с поврежденными архивами. Новый формат RAR5, внедренный в WinRAR 5.0, улучшает многие области формата RAR, включая скорость декомпрессии, безопасность и большие словари для 64-разрядных версий, чтобы немного улучшить коэффициент сжатия.

Версия протестирована: 5.01 (64-разрядная 
версия ) Omni.ja Поддержка: Да 
Цена: € 29.95 
Максимальное сжатие: RAR5 Best

  1. WinZip 

WinZip бесплатно всегда

WinZip является одним из оригинальных архиваторов, существует уже более 20 лет, постепенно добавляя в программу больше функций и функций по мере ее развития. Он все еще может сжиматься только в форматах ZIP или ZIPX (метод XZ - новый для v18), но можно извлечь практически все известные форматы, включая 7z, ISO, RAR, IMG и CAB. Чтобы компенсировать нехватку параметров сжатия, WinZip имеет другие функции, такие как загрузка непосредственно на носители, облачные и социальные сети, конвертирование файлов в PDF, предварительный просмотр архива, конвертер изображений и функцию автоматического резервного копирования. Следите за рекламным ПО во время установки.

Версия протестирована: 18.0 
Omni.ja Поддержка: Да 
Цена: € 29.95 
Максимальное сжатие: ZIPX XZ

Абсолютно бесплатны программы архиваторы в нашей ТОП 10 скачать бесплатно на этой странице

Некоторые архиваторы, о которых вы, возможно, знаете, не были проверены по разным причинам.

  • ZipGenius никогда не обновлялся, чтобы исправить известную проблему, которая делает бесполезным контекстное меню правой кнопки мыши и во многих случаях вызывает сбой Explorer.
  • IZArc получил плохую репутацию в том, что в комплекте с рекламным ПО, и, похоже, предлагает некоторые, от которых вы не можете отказаться. FuzeZip и jZip - это другие инструменты для архивирования, связанные с рекламным ПО.
  • Похоже, что разработка прекратилась для StuffIt, KGB Archiver и TUGZip, ни один из них не обновлялся с 2009 года или ранее. WinUHA не обновляется с 2005 года, UHARC не с 2007 года.

Тест и Результаты тестирования

Каждый тест проводился на процессоре Intel Core Quad Q6600 с частотой 2,4 ГГц с 4 ГБ оперативной памяти DDR2. Операционная система: Windows 7 64-битные и 64-разрядные версии архиватора были использованы, если они доступны для загрузки, некоторые другие автоматически устанавливают и запускают 64-разрядные версии. Экстракционные тесты выполнялись с одного жесткого диска на другой.

Выполненные тесты:

  • Архивный тест № 1: 20 196 файлов с общим размером 2,54 ГБ. Это полная смесь типов файлов, и они имеют размер от нескольких байтов до 100 МБ.
  • Архивный тест № 2: виртуальный образ VMDK объемом 1,91 ГБ от Microsoft Windows XP.
  • Архивный тест №3: 129 документов общей стоимостью 200 МБ. Это файлы PDF, XLS (X), CSV, DOC (X), TXT и RTF.
  • Unarchive test # 1: Декомпрессия всех файлов из теста архива # 1.
  • Unarchive test # 2: Декомпрессируйте файл VMDK из теста архива №2.
  • Все 5 тестов выполнялись один раз для сжатия ZIP и один раз для сжатия Max.

Уровень сжатия в тесте ZIP был просто установлен на самый высокий доступный в каждом архиваторе. Такие вещи, как словарь и размер слова, оставались по умолчанию, так как потребовалось бы огромное количество времени, чтобы протестировать каждую настройку. Метод сжатия был Deflate, это стандартный метод для ZIP и наиболее совместимый. Deflate64 и другие методы не универсально совместимы, Windows XP, встроенный в ZIP, является одним из примеров, который не будет распознавать ZIP-файлы без дефляции.

Для тестов максимального сжатия каждый архиватор был настроен на лучший формат сжатия, который он должен был предложить, а затем установив максимальный уровень, метод был изменен, если мы полагаем, что это улучшит производительность. Дополнительные настройки, такие как словарь или размер слова, остались в покое.

Примечания к архиватору:

  • 7-Zip имеет проблему с уровнем ZIP, установленным Ultra и стандартным методом Deflate. Через 15 минут более длительные испытания по-прежнему составляли менее 30%. Для теста нам пришлось использовать уровень сжатия Normal для завершения в разумные сроки. Большинство архиваторов, использующих 7-Zip-библиотеки для сжатия ZIP-файлов, имеют одинаковую проблему, включая Hamster, WinArchiver, PeaZip и KuaiZip.
  • У UltimateZip есть аналогичная проблема с 7-Zip-сжатием ZIP-файлов при самом высоком уровне. Здесь мы использовали Normal compression. Он также не смог использовать 7z Ultra LZMA2 в тесте № 1 для максимального сжатия, для этого теста мы должны были использовать Maximum.
  • FreeArc не может создавать ZIP-файлы, поэтому был исключен из теста ZIP. Настройка Arc Ultra не использовалась, поскольку она создавала те же размеры файлов, что и «Максимум», но занимала значительно больше времени.
  • Тест ALZip Max Compression №1 с использованием EGG был отменен через 60 минут, поскольку он сказал, что время завершения составляет более 5 часов! Другие настройки EGG, созданные хуже, чем сжатие ZIP, не были протестированы.
  • Лучший формат PKZIP - ZIP, и он остался без тестов Max Compression. Возможно использование ZIP / LZMA, которое в основном является ZIPX, но времена были совершенно нереальными.
  • PowerArchiver подтвердил, что программа выйдет из строя, если разрешить сжатие 7Z LZMA2 использовать более 1 ядра процессора, поэтому LZMA использовался для тестов сжатия Max.
  • Hamster Free Zip автоматически пропускает и не архивирует файлы со скрытым или системным атрибутом, а также ярлыками ярлыков. Будьте осторожны, поскольку нет возможности включить их в сжатие, и вы не будете предупреждены, что они исключены.
  • Встроенный ZIP-код Windows 7 был включен в качестве ссылки.

Таблица результатов для теста сжатия ZIP ниже, зеленый - лучший результат, желтый - второй, красный - последний и оранжевый рядом с последним. Все тайминги находятся в секундах (сек), а размеры файлов - гигабайты (ГБ) или мегабайты (МБ). Обратите внимание, что не все цвета используются в каждом столбце. (X64) показывает, что мы использовали 64-битную версию, если она была доступна.

Тест и Результаты тестирования архиватора

Победители - WinRAR выиграл 2 тайм-теста, PowerArchiver выиграл 2 теста времени на сжатие, а 7-Zip выиграл другой, используя стандартное сжатие. Bandizip также заслуживает упоминания с равной победой и несколькими секундами. WinZip впечатляюще получил наименьший размер файла в 2 тестах и ​​не страдал слишком многого с дополнительным временем сжатия.

Losers - UltimateZip произвела действительно ужасную производительность как в скорости, так и в размере выходного файла и была последней в 5 из 8 тестов, и это было в настройке Normal. B1 Free также был очень медленным с 1 последним и 3 секундами.

Ниже приведены результаты теста максимального сжатия, цветовые коды одинаковы.

Тест архиватора

Победители - ARC лучший коэффициент сжатия, так как FreeArc и PeaZip выигрывают большие тесты, для сжатия требуется почти в два раза больше, чем хороший 7z-компрессор. Bandizip также выпустил несколько хороших результатов, таких как тест ZIP. WinRAR выиграл почти все тесты скорости с WinZip далеко не позади, но это идет по высокой цене (см. Losers).

Неудачники - WinRAR и WinZip были быстрыми, потому что их форматы сжатия (RAR5 и ZIPX) не сжимаются никуда, как и другие тестируемые форматы, поэтому плохо оценивайте размер выходного файла. Сжатие WinArchiver 7z было ужасным, будучи на 10 минут медленнее, чем что-либо еще в одном тесте, и на 5 минут медленнее в другом, конечно же, не стоит крошечного увеличения размера файла. Собственный формат B1 также оказался очень медленным при производстве файлов OK. KuaiZip был довольно медленным инструментом для извлечения.

Мысли и резюме

Тест сжатия ZIP показывает, все архиваторы очень близки к размеру выходного файла из-за метода Deflate, большая разница - это время, которое означает, что более быстрые программы - лучший выбор. PowerArchiver и WinRAR были самыми быстрыми инструментами условно-бесплатного доступа и быстрее всего сжимались (де). Для бесплатных инструментов BandiZip и HaoZip были довольно быстрыми, 7-Zip и Hamster Free были также хороши, учитывая, что их уровень сжатия должен быть удален. Немного меньшие архивы WinZip хороши, если вы цените лишние мегабайты.

Максимальный тест сжатия зависит от того, как разные программы используют лучший формат, который у них имеется. FreeArc и PeaZip производили наименьшие размеры файлов с использованием ARC, но вы платите с значительно большим временем сжатия. RAR5 (WinRAR) и ZIPX (WinZip) просто не могут соответствовать другим форматам сжатия, но быстрее. 7-Zip, HaoZip и BandiZip производили небольшие размеры файлов по сравнению с другими, использующими 7z, и были быстрыми, частично благодаря LZMA2.

Мы провели несколько небольших тестов, чтобы увидеть, как 32-разрядный архиватор сравнивается со своей 64-разрядной версией, такой как WinRAR или 7-Zip. Не было никакой разницы в скорости или размере файла для тестов ZIP, в то время как тесты на максимальное сжатие немного отличались. В 7-Zip потребовался меньший размер словаря, чтобы получить использование памяти для сжатия менее 2 ГБ, что немного увеличивает скорость и размер архива. Максимальное значение по умолчанию для WinRAR не вызывало проблемы и привело к аналогичным результатам.

В общем, если вы часто сжимаете ZIP, PowerArchiver - самый быстрый доступный вариант. Если вы предпочитаете общую скорость выше сжатия, WinRAR или WinZip - это правильный выбор. Архиваторы, которые предлагают хорошее сочетание производительности и высокой степени сжатия, - это бесплатные программы, 7-Zip, HaoZip и BandiZip (и PeaZip). Очевидно, что этот тест не предназначен для поиска «лучшего» общего архиватора, поскольку это зависит от того, чего вы хотите больше всего; скорость, сжатие, шифрование, простоту использования, дополнительные функции и т. д. То, что он показывает, - лучшее сжатие или скорость, которую программа может предложить с помощью нескольких щелчков мыши.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить