Программа 1С: настройки, версии

Наверное, всякий мужчина, в любом случае имеющий отношение к делам связанным с предпринимательской работой, хотя бы один раз, однако сталкивался с продуктами 1С. Программка способна облегчать проблемы управления, начисления получки и ведения всех без исключения обликов учета на фирмы.

Создание

В эпоху DOS возник дорога "1С: Предприятия" во все сферы предпринимательства. Для этой операционной конструкции имелись вышлы версии трем, четвертая и пятая. А именно в завершающей и был замечен встроенный язык программирования, какой давал возможность эластично настроить важные трансакции, проводки и формы.

Затем, с приходом Windows трем.один, была замечена модификация и под данную платформу. Она была наименована "1С:Бухгалтерия один.0". Ведь большого распространения не возымела. Ближайшая модификация была зараз шестая.0.

Но наиболее ходовым программированным снабжением заделалась "1С:Предприятие седьмая.седьмая". Впрочем она и говорят архаичной, седьмая.седьмая все еще возможно встретить во множества компаниях и предприятиях.

Структура 1С

В сущности, всякое спектакль 1С — это программированная обшивка, какая управляет информационной базой. В версии седьмая.седьмая ввелся формат DBF, в восемь.0 конструкторы использовали личный формат — 1CD. В последующих модификациях была дополнена помощь Postgre и Oracle.

Практически всякий экземпляр 1С заключается из ведущей обшивки и информационной базы. Вслед за тем, исходя из необходимых задач, к ним подключаются добавочные ингредиенты. В их числе ведомы «Бухгалтерский учет» или же «Оперативный учет».

Каждая программка имеет возможность действовать в немногих режимах, исходя из водительских прав юзера:

  • Основной распорядок. В этом месте производится вся ведущая деятельность по внесению сведений фирмы, выполнения важных ходов, связанных с его работой, формируются доклады и формы.
  • Конфигуратор. В данном режиме выполняется опция 1С, администрирование и перемена льющей конфигурации.
  • Отладчик. Нарочный распорядок, на экране которого ведутся замеры всяких параметров эффективности и деятельности конструкции.
  • Монитор. Неординарный журнал для просматривания работы льющих юзеров.

Настройка 1С 7.7

Весь процесс конфигурирования и изначальных установок для "1С:Предприятия" выполняются в режиме «Конфигуратора». Он представляет комфортную графическую среду с вероятностью возникновения таблиц, форм, доков. А еще в данном режиме возможно воплотить в жизнь нарочные операции на вмонтированном языке программирования. Для деликатной опции 1С и всех без исключения ингредиентов прилагается доскональная документация.

Особо надо заметить вероятность "1С:Предприятия" ввести чужие библиотеки, гораздо расширяющие перечень возможностей. За годы пребывания платформы 1С на базаре юзеры основали большинство всяких ингредиентов и добавлений, какие упрощают службу с FTP, HTTP, многимой и прочими соседными технологиями.

1С 8

В 2003 г. на рынок выписалась 8 модификация 1С. В каких-нибудь вариантах она и в ход идет и до сих пор.

Основными различиями от седьмая.седьмая заделалось подключение в базовую модификацию 1С зараз всех без исключения ведущих ингредиентов - «бухгалтерский учет», «оперативный учет», «расчет» и прочих. А именно в настоящее время юзер, покупая конфигурацию, имеет возможность прибегнуть расширенными перспективами, безо добавочной монтирования всяких ингредиентов.

В 1С восемь был гораздо переделан встроенный язык. Была превращена его логика и концепция. Они пододвинулись к объектно-ориентированным парадигмам. Были замечены ранее не известные объекты, коллекции и контейнеры.

В базовой версии 1С восемь есть всего 2 режима — ведущей, или же "Предприятия", и "Конфигуратор". В первейшем развивается вся деятельность, ведущие трансакции и работа. Во втором выполняется опция 1С и ее конфигурирование.

Остальные 2 режима — "Отладка" и "Монитор" - удалены из версии восемь.0, ведь их включает в себя «Конфигуратор».

Разработчики а еще изготавливают нарочные учебные ансамбли для беглого изучения и коридора, в частности, с версии седьмая.седьмая.

Защита программы

Обычно с всякими комплектами программки имеют все шансы поставляться и источники охраны. Они обеспечивают подлинность лицензии и мешают копированию программ. Они являют из себя какое-то подобие USB флешки, какая обязана быть вставлена в время деятельности программки.

Также есть и программированные средства охраны от снятия копий, какие имеют все шансы разносится как на 1 локальный микрокомпьютер, но и на некоторого количества лицензий в одно и тоже время.

Текущая версия

Последняя вышедшая и безотказная модификация 1С — восемь.трем. Из ведущих различий от предшествующих освежений 1С возможно выделить присутствие помощи шестьдесят четыре битных Linux и Mac. шестьдесят четыре разрядный конфигуратор был замечен и для линейки операционных конструкций Windows.

Ведь мобильник рынок гораздо увеличил личное воздействие в разделе IT, то живут приложения и для всех без исключения ведомых миниатюрных платформ.

Перечень известных конфигураций и компонентов 1С

Множество 1С модификаций седьмая.седьмая содержат ближайшие изделии:

  • 1С:Предприятие. Групповая поставка. Комбинирует внутри себя много всяких функций и ингредиентов. Обладает некоторого количества вариаций и аналогов.
  • 1С:Бухгалтерия. Оптимизированный для ведения бухгалтерского учета дистрибутив.
  • 1С:Торговля и Склад. Нарочная модификация для фирм, занимающихся в области продаж.
  • 1С:Зарплата и Кадры. Упрощенная конструкция для ведения кадрового учета и начисления заработной оплаты.
  • 1С:Web возрастание. Служит для сочинения клиентских приложений, способных действовать выделено, применяя всеобщий сервер баз сведений.

Для целой линейки восемь версии есть мало альтернативные дистрибутивы и ансамбли:

  • 1С:Бухгалтерия. Просторная коллекция доков, форм и таблиц для ведения учета буквально всякого фирмы.
  • 1С:Управление торговлей.
  • 1С:Розница.
  • 1С:Управление холдингом.
  • 1С:Налогоплательщик.
  • 1С:Зарплата и кадры бюджетного заведения.

Данный перечень не цел, ведь в реальности платформ куда чаще, и и те, и другие имеют все шансы покрыть именные дела всякого фирмы.

Заключение

Одной из обстоятельств выигрыша программированных ансамблей 1С заделалась расширяемость. А именно за счет конструкторов или же самостоятельно юзеры имеют все шансы изменять конфигурацию по личному усмотрению. Метаморфозы имеют все шансы прикасаться как экстерьера, но и алгоритмов и конструкций исчисления всяких параметров.

Помимо всего прочего, компания 1С имеет возможность высказать инициативу модификацию, уже разработанную для единичного фирмы с учетом его особенности и характеристик. Следовательно, заказчики выходит зараз готовое заключение, которое может подсобить в своевременной и удобный службе со всеми обликами учета.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить