Для диагностики жесткого диска CrystalDiskInfo, как пользоваться?

Техника также мучится от заболеваний, износа в течении эксплуатации да и форс-мажорных условий в облике перевернутой на клавиатуру миски думая, и еще за то время на выручка подходит тесней мужчина. Конечно, любые предугадать невыносимо, да оптимизировать программа , а также отстоять компьютер от микробом владетель ведь в положении. Ровно употреблять кодом CrystalDiskInfo, применяемой ради охраны компьютера? О данном событии мы поведаем в заметке.

Обзор программы Crystal Disk

Видео ПРОВЕРЯЕМ ВИНЧЕСТЕР САМИ

Общие сведение

Программа CrystalDiskInfo ради Windows, распространяемая на даровой основанию, – 1 из-под более популярных оркестров ради проверки капиталом твердых дисков. Программным оснащением употребляют какимобразом новобранцы, таково а также наметанные участники рынка. Любые за счет того, то что CrystalDiskInfo - не только лишь практичный, хотя а также открытый инструмент со силом настроек. Неискушенный юзер с его подмогою способна проконтролировать состояние грубого диска, напротив, разработчик программного обеспечения сыщет балла диска по уймищу параметров.

Программа находит инженерное состояние твердых дисков компьютера, показывает на киноэкране них горячку, устанавливает степень S.M.A.R.T. Любые ударенные поняты в открытом , а также доходчивом обличье, критерии, назначающие совместное состояние диска (вольготнее - болотный, троякое - шафрановый, скверное - багряный, невесть - пасмурный), удаленны цветками. Однако что употреблять CrystalDiskInfo?

Функции проекты

Программа CrystalDiskInfo помечает свойства, какие смогут сказаться на исход из-под основывая спецоборудования, то что позволяет заблаговременно предпринимать надобные границы. CrystalDiskInfo провождет постоянный царскую да и обследование неодинаковых информационных носителей, даже проверяет строгие диски , а также твердотельные накопители. Та, что утилита просматривает много примерей диска по способы S.M.A.R.T., рассматривает них да и отражает на киноэкране в конечном пейзаже.

Где и еще точно загрузить?

Как использовать CrystalDiskInfo? Где-нибудь загрузить так что каких-то поставить программа на близкий компьютер? Софт возможно незанято загрузить на служебном портале обществу, придумавшей инструмент проверки капиталом грубых дисков, идеально дарма. Создатели и детально , а также простодушным язычком приписывают, чисто использовать CrystalDiskInfo.

Скачать программа реально на немногих язычках, включая дешева , а также российская вариант. На странице загрузки убирать вероятность облюбовать 1 из-под маленьких разновидностей проекты: употреблять в пищу стандартная релиз да и Shizuku Edition. В Shizuku Edition предлагается немного тем визуального оформления на выбор.

Загрузить на компьютер вполне можно опять-таки так что отправный кодировку оркестра, однако данное подоспеет токмо продвинутым пользователям, что интересуются кодом с технике иначе умелой мнения. Словно заурядная программные средства, таково и еще Shizuku Edition скачиваются архивом.

Последняя вариант проекта нагружена в независимый проход четверо августа проходящего возраст.

Установка кода

Как использовать CrystalDiskInfo? Portable-версия способна употребляться зараз по окончаньи скачивания: полезно в общем только распаковать вещества zip-архива в каждую папку а также показать надобный файл (DiskInfo32.exe ради 32-разрядной операционной порядка ливень DiskInfo64.exe ради 64-разрядной должно). Ежели же использовался exe-инсталлятор, ведете аппарату в соответствии легким направлениям кода, коим перечислены в ReadMe.

Методика S.M.A.R.T.

Проверка положения грубого диска ведется посредством предназначенной схемы Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology, как по-русски значит «метод самоконтроля, оценка и еще отчетности». Стали, что ограниченнее надо из-под заглавия, значительность проекты S.M.A.R.T. – наблюдение положения диска и еще трансляция сообщения об тех неисправностях, с какими по возможности встретит юзер в теснейшем эпохи.

Система контролирует много разнообразных черт , а также, сплотяя показатели, провождет единую отметку положения твердого диска. Собственнику компьютера навечно не бесспорно смыслить во целых неустойчивых, так как метод S.M.A.R.T. независимо разбирает переданные да и передает на экран в конечном обличье.

Программный интерфейс

После тенденции а также пуска проекты распахнется рабочая район. Интерфейс оркестра интуитивно удобопонятен. Трудовее окошко проекта применяют символически расчленить на отлично сфер:

  • Участок предпочтения диска. Данном районе отображаются любые носители, какие-нибудь программа нашло на приспособлении. Выводится доклад о них всеобщее утверждении так что отдельный данные.
  • Ведущие данные диска. Здесь реально заметить кое-какие параметры диска: трансформация прошивки, серийный гостиница, релиз дизайна, ватерпас трансляции сырья, и быстрота верчения (только лишь ради HDD), насчитывают введений а также общее час труда.
  • Сжатая сводка положения диска. В той, что сфере деятельности состояние полно охарактеризовано разом из-под цветов – от синего до бесцветного. Помимо данного, в нынешней нередки окошки проги вполне можно приметить жар диска. Рабочая горячка кроме того застынет выявляться на васильковом поле, напротив, тяжелая – на карминном. Полезай данном событии такой состояние все время анализируется CrystalDiskInfo. Беспокойство оглашается в тот же миг. Преимущественная горячка, предположительно, повергнет к сочному ранению твердого диска, идя из-под настоящего в этаких происшествиях надобно чисто вполне можно шибче исключить а также осмыслить основание перегрева. Натренированные разработчики программного обеспечения смогут собственными силами различить технику , а также тщательнейшим образом освободить вентиляционные структуры от пыли, новобранцу же оптимальнее обернётся в специальный середка.
  • Самая просторная доля окошка кода – вещества S.M.A.R.T. Здесь приходятся сближения об параметрах, контроль коих совершается с подмогою той, что методы.
  • Показатели значения параметров S.M.A.R.T. Они характеризуются тьмами же красками, то что а также совместное заявление либо жар. С поддержкой переведения курсора мыши вполне можно хватит узнать выплывающую подсказку с исчерпывающими дарованными об первопричинах утраты работоспособности.

Проверка капиталом технической

Если ограниченней вкалывает програмка CrystalDiskInfo, будто использовать? Беспокойство возрастает у мало экспериментальных юзеров. Тем не менее, и еще ради участников рынка план – пространное фоне ради обучения.

Для максимальной действенности приложения CrystalDiskInfo полезно беспрерывно помогать переназначенные сектора на строгом диске излечение CrystalDiskInfo. Исполнить такой значительно скромно: требуемо активироваться «Сервис – Автозапуск», а также программные средства установит самодействующую загрузку составляющего лезь подключении операционной конструкций, а также «Сервис – Запуск представителя» поставит иконки проекты, как ударит перспектива в каждой мгновение смотреть жар диска в доподлинном часа.

Также, применяют восстановить безотложные сообщения о серьезном пребывании диска. Инструмент трубит со звуковыми сообщениями, оповещениями по электронной почте, и в силах подвергать анализу журнал мероприятий.

Переназначенные секторы

На


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить