Раздаем Wi-Fi через адаптер TP-Link. Запускаем SoftAP через утилиту

К вашему компьютеру должен быть подключен адаптер. Он должен быть настроен. Установлен драйвер и сама утилита. Можете посмотреть на примере настройки TP-Link TL-WN722N. Утилиту можно установить с диска, который есть в комплекте, или скачать с официального сайта для своей модели адаптера.

Можно настроить точку доступа без утилиты, стандартным средством Windows. Через командную строку, или мобильный хот-спот (если у вас Windows 10).

Настройка SoftAP через утилиту адаптера TP-Link

Открываем программу "Утилита настройки беспроводного соединения TP-LINK" на компьютере и переходим в раздел "Дополнительно". Возле пункта "Режим SoftAP" ставим переключатель возле "Вкл". В новом окне нажимаем "Ok".

Появится новая вкладка "SoftAP". Если так же появится ошибка "Не удалось настроить ICS, вы можете подключиться к SoftAP, но при организации совместного доступа в Интернет возможны проблемы", то просто нажмите "Ok".

В новом разделе можно задать все параметры точки доступа, которую будет раздавать адаптер TP-Link.

  • Откройте раздел "SoftAP"
  • Очень важный пункт: "Совместный доступ в Интернет (ICS)". Здесь в выпадающем меню нужно выбрать подключение, через которое вы подключены к интернету. У меня обычное подключение по кабелю, поэтому выбираю Ethernet (в Windows 10).
  • SSID. Здесь можно задать имя Wi-Fi сети.
  • Задаем пароль к этой Wi-Fi сети. Должно быть минимум 8 символов.
  • Сохраняем настройки.

Должно появится сообщение "Режим SoftAP успешно настроен".

Теперь Wi-Fi адаптер раздает беспроводную сеть, к которой можно подключить свои устройства. Просто включаем Wi-Fi на телефоне, планшете, ноутбуке и т. д., выбираем сеть, указываем пароль и подключаемся.

Правда, не всегда получается настроить эту схему с первого раза. Сейчас расскажу, как решить самые частые проблемы.

Устройства не подключаются к точке доступа, или нет доступа к интернету

Как это очень частот бывает, после настройки SoftAP устройства либо не подключаются к точке доступа, либо подключаются, но интернет не работает. Чаще всего, это из-за антивируса, который блокирует трафик, или подключение устройств, либо из-за настроек общего доступа, которые просто нужно задать вручную.

  • Первым делом я советую отключить антивирус. Можно отключить только встроенный в него брандмауэр. Так же можно попробовать отключить встроенный брандмауэр в Windows. Или наоборот – включить.
  • Если не помогло, то нужно проверить настройки общего доступа. Нажмите сочетание клавиш Win + R, введите команду ncpa.cpl и нажмите Ok. Или откройте "Сетевые подключения" другим способом.
    Нажмите правой кнопкой мыши на то подключение, через которое ваш компьютер подключен к интернету. Выберите пункт "Свойства". Дальше перейдите на вкладку "Доступ". Если общий доступ уже включен, то уберите галочку "Разрешить другим пользователям сети...". Нажмите Ok. Затем снова зайдите в эти настройки, поставьте галочку "Разрешить другим пользователям сети..." из списка выберите подключение с цифрой в конце. У меня это "Подключение по локальной сети* 21".

  • После этого отключите от Wi-Fi и заново подключите свое устройство. Все должно заработать.
  • Можно выполнить перезагрузку компьютера и запустить точку доступа заново. Или сделать сброс параметров сети.
  • Статья на эту тему: не получается раздать Wi-Fi с ноутбука на Windows 7, Windows 10 (8).

Как я уже писал в начале статьи, можно обойтись без утилиты, и настроить точку доступа с помощью стандартных средств в Windows. Но возможно, кому-то будет проще управлять раздачей через понятный интерфейс утилиты от TP-Link. Только вот с настройками общего доступа бывают проблемы.

Не секрет, что с компьютера, ноутбука, можно раздавать интернет на другие устройства по сети Wi-Fi. Раздача идет через Wi-Fi модуль (адаптер). В ноутбуках он встроенный, а на компе используют внутренние / внешние адаптеры Wi-Fi.

Большим признанием пользователей, пользуются беспроводные адаптеры от компании TPLink. В этой статье я покажу, как раздать интернет с компьютера через адаптер TP-Link. Настраивать SoftAP (программную точку доступа) мы будем через фирменную утилиту. Интернет может быть подключен к кабелю, или через USB-модем.

PS: ОБЗОР WN823N

Что делает этот продукт

USB-адаптер TP-LINN 300Mbps Mini Wireless N TL-WN823N позволяет подключать ваш ноутбук или настольный компьютер к беспроводной сети и получать более высокие скорости с помощью технологии Wireless N. TL-WN823N имеет режим SoftAP, настройку безопасности с одной кнопкой и простое в использовании программное обеспечение для настройки, что делает его очень универсальным и простым в использовании. Кроме того, его «компактный дизайн пальца» позволяет адаптеру удобно и легко носить с собой.

 

·         300Mbps Wireless N Speed ​​- расширение беспроводного покрытия

Благодаря беспроводной скорости до 300 Мбит / с и передовой технологии MIMO, TL-WN823N предоставляет вам быстрое и надежное беспроводное соединение для беспроблемных онлайн-игр и потоковой передачи HD-видео. Кроме того, TL-WN823N не только расширяет диапазон и дает лучший сигнал с технологией Wireless N, но также работает с существующими сетями IEEE 802.11b / g.

·         Режим SoftAP - простой беспроводной доступ в Интернет

Режим SoftAP позволяет этому крошечному адаптеру работать как виртуальная точка доступа к беспроводной сети. После применения вы можете легко превратить свой проводной ноутбук или ПК в беспроводное устройство и поделиться им с другими устройствами, поддерживающими Wi-Fi, такими как ноутбуки, смартфоны или планшеты.

·         Настройка одной кнопки безопасности

TL-WN823N оснащен Wi-Fi Protected Setup ™ (WPS), который позволяет вам настроить вашу безопасность, просто нажав кнопку «WPS». Это автоматически устанавливает безопасное соединение WPA2, которое более безопасно, чем шифрование WEP. WPA2 не только быстрее, чем обычные настройки безопасности, вам не нужно запоминать пароль!

·         Легко использовать

TL-WN823N поставляется с утилитой CD, которая помогает вам настроить адаптер и настроить его «настройки беспроводной сети». 

С настройкой это легко, вы можете работать в считанные минуты. 

Превратите любой компьютер в точку беспроводного доступа с помощью Hostapd


Вы хотите сделать компьютерную функцию базовой станцией WLAN, чтобы другие компьютеры могли использовать ее как точку доступа Wi-Fi? Это можно легко сделать с помощью программного обеспечения с открытым исходным кодом Hostapd и совместимого оборудования Wi-Fi.
 

Это полезно делать, если компьютер работает в качестве брандмауэра или как сервер в локальной сети, и вы хотите избежать добавления новых устройств, для которых все требует своего пространства и кабелей в уже переполненном шкафу для серверов. 

Hostapd позволяет вам полностью контролировать вашу точку доступа WLAN, а также повышает безопасность.

 Используя Hostapd, система будет полностью контролироваться, каждая строка кода может быть проверена, а источник всего программного обеспечения может быть проверен, и все программное обеспечение может быть легко обновлено. 

Общепризнано, что активные сетевые устройства, такие как точки доступа Wi-Fi, изначально представляют собой довольно безопасные небольшие устройства с Linux внутри, но со временем их поставщики не предоставляют своевременные обновления безопасности, и местные администраторы не хотят устанавливать их через какой-то неуклюжий механизм обновления прошивки ,
 

Первым шагом в создании беспроводной базовой станции с помощью Hostapd является обеспечение работы оборудования WLAN в режиме точки доступа. Примеры перечислены в документации hostapd . Хорошим местом для покупки карт WLAN с превосходными драйверами Linux является  thinkpenguin.com, и в описаниях продуктов хорошо поддерживаются режимы работы карты WLAN.


Следующим шагом будет установка программного обеспечения под названием Hostapd от Jouni Malinen и других. Это очень широко используемое программное обеспечение, и оно, скорее всего, доступно в вашем дистрибутиве Linux по умолчанию. Многие из доступных устройств маршрутизатора WLAN на самом деле представляют собой небольшие компьютеры Linux, на которых запущен hostapd, поэтому, запустив hostapd на соответствующем компьютере с Linux, вы получите хотя бы все функции, доступные в маршрутизаторах WIFI, включая расширенную аутентификацию и протоколирование.

Обзор TL-WN7200ND - Высокая мощность для максимального диапазона и надежности

Благодаря мощному TL-WN7200ND вам не придется беспокоиться о слабых сигналах и прерывистых соединениях даже в самых отдаленных местах вашего дома. Адаптер имеет мощность передачи до 500 мВт, обеспечивая до восьми раз больше обычных адаптеров и делая его более способным проникать через несколько стен и полов. У вас будет свобода идти куда угодно, не беспокоясь о том, что ваше сетевое соединение выпадет.

Настольный стиль для лучшего приема

В отличие от многих других беспроводных адаптеров USB, TL-WN7200ND имеет корпус в стиле рабочего стола, который является стильным и функциональным. Эта конструкция обеспечивает лучший прием сигналов в различных условиях установки. Входящий в комплект 5-футовый удлинительный кабель USB позволяет легко позиционировать адаптер в оптимальном месте.

Съемная антенна для регулировки и модернизации

Адаптер включает 5 дБи, всенаправленную внешнюю антенну, которую можно легко регулировать и поворачивать в разные положения для обеспечения гибкости и лучшей производительности, чем внутренние антенны. Антенна является съемной и использует стандартный разъем RP-SMA, поэтому, если вам нужна большая производительность, замените ее на более прочную антенну для еще лучшего освещения.

Wireless-N обеспечивает быструю скорость до 150 Мбит / с

TL-WN7200ND поддерживает технологию беспроводной связи N для скорости передачи данных до 150 Мбит / с, что делает ее идеальной для потоковой передачи видео, онлайн-игр, быстрой загрузки и других приложений, интенсивных в сети. Он также обратно совместим со всеми устройствами IEEE 802.11b / g, поэтому ваши старые устаревшие продукты будут работать с ним отлично.

Адаптер поддерживает режим мягкой AP для Windows XP / Vista для простого совместного использования в локальной сети, а также поддерживает Sony PSP X-link для Windows XP, чтобы помочь владельцам PSP легко подключиться к сети.

QSS для безопасного беспроводного шифрования

Настройка безопасности сети - это cinch. WL-WN7200ND совместим с Wi-Fi Protected Setup (WPS), и пользователи могут просто нажать кнопку QSS (Quick Secure Setup) на внешней стороне, чтобы автоматически установить безопасное беспроводное соединение. Это быстро и не требует запоминания паролей.

Быстрая и простая настройка

Адаптер поставляется с простым в использовании программным обеспечением и утилитой для настройки TP-LINK. Даже начинающие пользователи быстро и быстро будут работать в сети благодаря программному обеспечению, которое помогает пользователям через всю беспроводную сеть и параметры безопасности шаг за шагом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить